-->

समाज की बेड़ियां || Sad Love Poem


This is about Sad Love Poem who's Title name is "Samaaj Ki Bediya" , this is for them who are in Love and searching for Sad Poem, if you liked then do comment and share .Thank you. 

💔 समाज की बेड़ियां💔

Sad love poems


तुम तक पहुंचने का रास्ता जब मैं ढूंढती हूं,
 समाज की बेड़ियां तुम्हारी दहलीज पर पड़ी मिलती है

 सोचती हूं तोड़ दूं यह बेड़ियाँ  मगर
तुम्हारी छत गिरा देंगे कुछ लोग समाज के, मैं डरती हूं

 मैं पैर अपने पीछे खींच लेती हूं
 जब एक आवाज सुनाई पड़ती है, 

मेरा तो ख्वाब है तुम्हारे साथ छत बनाने का
 छोटे से घर में खुशियां सजाने का 

तो फिर कैसे तोड़ने दूं तुम्हारे छत को इन समाज वालों से
किसी और का घर तोड़ना  जिन्हें सही लगता है
अब ऐसे में कैसे कोई जवाब मांगूं इन लिहाज़ वालों से 

तुम साथ दो तो एक काम करूं
तोड़ दूं मैं इन बेड़ियों को दहलीज पार करूं

एक सिरे पर तुम होना एक सिरे पर मैं रहूंगी अपना प्यार लेकर
 और वह लोग जब आएंगे अपना समाज लेकर

 देखकर हमारा साथ और प्यार
 शायद पिघल जाए उनके भी जज्बात 

जब हम साथ मिलकर अपना मकान तैयार करेंगे
 तब लोग खुद ही अपनी औकात में रहा करेंगे

 मुद्दतों बाद अगर हम सब अपनी मोहब्बत का जश्न मनाएंगे
यही समाज के लोग हमारी खुशियों में शरीक होने आएंगे
 देंगे दुआएं भी और सिर पर हाथ फिराएंगे.





Tum tak pahunchane ka raasta jab main dhoondhatee hoon,
 samaaj ki bediyaan tumhaari dahaleej par padi milati hai

 sochati hoon tod doon yah bediyaan  magar
tumhaari chhat gira denge kuchh log samaaj ke, main darati hoon

 main pair apane peechhe kheench letee hoon
 jab ek aawaaj sunayi padati hai, 

mera to khwaab hai tumhaare saath chhat banaane ka
 chhote se ghar mein khushiyaan sajaane ka 

to phir kaise todane doon tumhaare chhat ko in samaaj vaalon se
kisee aur ka ghar todana  jinhen sahee lagata hai
ab aise mein kaise koee javaab maangoon in lihaaz vaalon se 

tum saath do to ek kaam karoon
tod doon main in bediyon ko dahaleej paar karoon
ek sire par tum hona
 ek sire par main rahoongee apana pyaar lekar
 aur vah log jab aaenge apana samaaj lekar

 dekhakar hamaara saath aur pyaar
 shaayad pighal jae unake bhee jajbaat 

jab ham saath milakar apana makaan taiyaar karenge
 tab log khud hee apanee aukaat mein raha karenge

 muddaton baad agar ham sab apanee mohabbat ka jashn manaenge
yahi samaaj ke log hamaaree khushiyon mein shareek hone aaenge
 denge duaen bhee aur sir par haath phiraenge.


😊--------------------------------------------------------------😊


Post a Comment

1 Comments

Emoji
(y)
:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)

[]